Search
Close this search box.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

blank

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо,  можно приготовить курицу с грибами и  воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум  маленького черного платья и бокала шампанского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 200 г
  • бедро куриное — 250 г
  • крыло куриное — 150 г
  • масло сливочное — 250 г
  • белый херес (белое вино) — 200 мл
  • лисички — 15 г
  • маринованные грибы (груздья, опята) — 20 г
  • картофель молодой — 650 г
  • соль по вкусу
  • молоко — 180 мл
  • трюфельная паста по вкусу
  • лук шалот — 45 г
  • Шаг 1

    Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.

    Шаг 2

    Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.

    Шаг 3

    Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.

    Шаг 4

    Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.

    Шаг 5

    Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

    Похожие рецепты