ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао.
Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу — распределяем ровным слоем.
Шаг 2
Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
Шаг 3
Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Шаг 4
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 5
Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.