Search
Close this search box.

Запеченный цыпленок с медом и изюмом

blank

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 стакан(а)
  • корица 1 щепотка(и)
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • изюм 80 г
  • Шаг 1
    Смазываем цыпленка перед запеканием

    Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

    Шаг 2
    Готовим соус-маринад для приготовления цыпленка с медом и изюмом

    Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

    Шаг 3
    Поливаем курицу соусом и запекаем еще 10 минут

    Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

    Шаг 4
    Перед подачей поливаем запеченного с изюмом и медом цыпленка оставшимся соусом

    Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты