ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Белки отделите от желтков
и взбейте в пышную пену.
Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку
и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной
маслом. Налейте тесто ровным
слоем. Поставьте противень
в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности
бисквита, примерно 15 мин. –
проверьте готовность при помощи деревянной шпажки,
она должна выходить из теста
сухой.
Шаг 3
Остудите бисквит
на решетке, снимите бумагу.
Нарежьте бисквит кружочками
диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Для крема постепенно добавляйте
в сахарную пудру лимонный
сок, чтобы получилась масса
консистенции не слишком
густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите
2 ст. л. крема и подкрасьте его
зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.
Шаг 5
Наколите каждый
кружок бисквита на шпажку
как леденец – насквозь, чтобы
сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех
сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть.
Затем при помощи зеленого
крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий
край шпажки.
Шаг 6
Растопите
шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте
тыковкам шоколадные глаза
и рот. Дайте полностью застыть.