Search
Close this search box.

Блинные мешочки с начинкой из селедки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 250 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 8 перьев зеленого лука
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №1

    Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №2

    Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №3

    Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №4

    Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №5

    Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №6

    Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.

    Похожие рецепты