Search
Close this search box.

Бубертс, латвийское блюдо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка ванилина
    или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №1

    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №2

    В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №3

    Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №4

    Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

    Похожие рецепты