Search
Close this search box.

Цыплята с айвой и каштанами

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 цыплят-корнишонов
  • 2 крупные айвы
  • 400 г очищенных каштанов
  • 2–4 острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 400 г маслин каламата
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.

    Шаг 2

    Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.

    Шаг 4

    Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.

    Шаг 5

    Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.

    Шаг 6

    Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.

    Шаг 7

    Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.

    Похожие рецепты