Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.
Шаг 4
Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.
Шаг 5
Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.
Шаг 6
Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.
Шаг 7
Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.