Search
Close this search box.

Десерт Шоколадное облако


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглое шоколадное печенье – 1 пачка
  • сахар – 2 ст. л.
  • желатин в гранулах – 5 г
  • молоко – 100 мл
  • сливки взбитые – 200 мл
  • ванилин
  • малиновый джем
  • консервированные вишни
  • сливки взбитые – 200 мл
  • крем чиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 10 г
  • шоколад – 40 г
  • вода – 50 мл
  • молоко – 2 ст. л. + 100 мл
  • Шоколадный крем:
    Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать.
    Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.
    Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать.
    Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
    Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

    * Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.

    Похожие рецепты