ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный крем:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать.
Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.
Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать.
Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью.
* Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.