Search
Close this search box.

Домашний лимонад

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и взрослым, честно говоря. Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. Нас этому рецепту научили в Америке – когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить – по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
  • 3–4 больших лимона
  • сок 2 больших розовых грейпфрутов
  • 1,5–2 стакана коричневого сахара
  • половина небольшого пучка мяты (только листья)
  • Шаг 1

    Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка
    измельчите в блендере.

    Шаг 2

    Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.

    Шаг 3

    Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.

    Шаг 4

    Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.

    Шаг 5

    Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.

    Похожие рецепты