Search
Close this search box.

Грибной суп

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1/3 корня
  • Корень петрушки — 1/2 корня
  • Картофель — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Шаг 1

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин., постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.

    Шаг 3

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4

    Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.

    Похожие рецепты