Search
Close this search box.

Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 л жирных сливок
  • 30 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 5 желтков
  • 7 белков
  • 150 г сахара
  • 30 г «лепестков» миндаля
  • цукаты и сухофрукты – по вкусу
  • Шаг 1

    Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.

    Шаг 3

    Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.

    Шаг 4

    Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.

    Похожие рецепты