Search
Close this search box.

Капкейки "Ферреро Роше"

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • конфеты ферреро роше
  • творожный сливочный сыр 340 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • фундук 50-70 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • шоколад горький от 55% 150-170 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 250 г
  • кефир 170 мл
  • сода для выпечки 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 50 г
  • кофе сваренный 110 мл
  • масло сливочное 75 г
  • Шаг 1

    Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.

    Шаг 2

    Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.

    Шаг 3

    В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.

    Шаг 4

    В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать минуты 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.

    Шаг 5

    Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.

    Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

    Шаг 7

    Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.

    Шаг 8

    Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром минут 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).

    Шаг 9

    Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры.
    Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука.
    Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем.
    Украшаем половинками конфет Ферреро Роше.
    Дадим немного настояться и подаем.

    Похожие рецепты