Search
Close this search box.

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1.5 кг
  • стейки минтая 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 5 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • розмарин веточка 1 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Варим картофель для приготовления картофельного пирога с рыбой и овощами

    Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

    Шаг 2
    Разминаем картофель в пюре и добавляем сливочное масло

    С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Смешиваем картофельное пюре с яйцом и мукой

    В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

    Шаг 4
    Подготавливаем рыбу для начинки картофельного пирога

    Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

    Шаг 5
    Обжариваем кусочки рыбы на сковороде до румяной корочки

    Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

    Шаг 6
    Нарезанный кольцами лук обжариваем до золотистого цвета

    Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

    Шаг 7
    Перец нарезаем и обжариваем в масле

    Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

    Шаг 8
    Равномерно раскладываем картофельное пюре в форме для запекания

    В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

    Шаг 9
    Выкладываем на картофельное пюре овощную начинку для пирога

    На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.

    Шаг 10
    Рыбные кусочки укладываем на перец и посыпаем веточками розмарина

    На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

    Шаг 11
    Нарезанные помидоры красиво выкладываем поверх рыбной начинки

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

    Шаг 12
    Готовый картофельный пирог с рыбой и овощами подаем на стол в форме для запекания

    Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты