Search
Close this search box.

Казбек

Мацони, который входит в состав этого десерта, имеет антиоксидальный эффект, благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и улучшается состояние кожи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мацони 500 г
  • сливки 33% 250 мл
  • желатин 5 г
  • сахар 100 г
  • корица 2 г
  • мускатный орех 1 г
  • Шаг 1

    Желатин замочить в воде комнатной температуры.

    Шаг 2

    В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.

    Шаг 3

    Прогреваем,доводим почти до кипения, до 70 градусов.

    Шаг 4

    Перемешиваем мацони венчиков для устранения комочков

    Шаг 5

    Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

    Шаг 6

    Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.

    Шаг 7

    Украшаем козинаком и сиропом.

    Похожие рецепты