Search
Close this search box.

Кефирное желе

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №1

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №2

    Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №3

    Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №4

    Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №5

    Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №6

    Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

    Похожие рецепты