Search
Close this search box.

Кисель из смородины и малины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная смородина – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • малина – 1 стакан
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кисель из смородины и малины, шаг №1

    Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кисель из смородины и малины, шаг №2

    Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кисель из смородины и малины, шаг №3

    Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.

    Похожие рецепты