Search
Close this search box.

Китайский сливовый соус

Если вы когда-нибудь были в Китае, то наверняка поражались обилию в кухнях китайских провинций самых разных приправ. Рецептов сливовых соусов существуют десятки – мы постарались выбрать тот, что реальнее всего сделать в наших условиях. Подавайте его к жирному мясу, в первую очередь к свинине и утке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сахар коричневый – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • рисовый или яблочный уксус – 100 мл
  • корень имбиря свежий – 2 см
  • молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
  • семена кориандра – 1 ч.л .
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Китайский сливовый соус, шаг №1

    Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Китайский сливовый соус, шаг №2

    Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Китайский сливовый соус, шаг №3

    Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.
    Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

    Похожие рецепты