Search
Close this search box.

Котлеты пожарские староямские

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику.  Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром  отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом  стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг утиной грудки (без кожи и костей)
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г яблок
  • 120 г лука-порея, только белая часть
  • 6 яйц
  • 150 г пшеничного хлеба для тостов
  • 100 г клюквенной настойки
  • 30 г сахара
  • 180 г растительного масла
  • 1-2 дольки лимона
  • 30 г тёртой лимонной цедры
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолтый чёрный перец
  • Шаг 1

    Утиное филе пропустите через мясорубку.

    Шаг 2

    Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук-порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

    Шаг 3

    Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.

    Шаг 4

    Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.

    Шаг 5

    На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты