Search
Close this search box.

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1600-1800 кг
  • фасоль красная 1,5 ст.
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 1 банка
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Отвариваем фасоль

    Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.

    Шаг 2
    Лук режем кольцами, обжариваем на сковороде вместе с грибами и фасолью

    Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.

    Шаг 3
    Удаляем из куриной тушки все кости

    Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.

    Шаг 4
    Начиняем курицу фасолью и грибами

    Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.

    Шаг 5
    Отверстия зашиваем или закалываем зубочистками

    Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.

    Шаг 6
    Запекаем блюдо в духовке до готовности

    Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.

    Шаг 7
    Готовую курицу, фаршированную фасолью и грибами, к столу подаем горячей

    Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.

    Похожие рецепты