Search
Close this search box.

Курица запечённая в средиземноморском стиле

В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица тушка 1 кг
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • шалфей 10 г
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец 2 щепотка(и)
  • картофель 6 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №1

    Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №2

    Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №3

    Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №4

    Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 минут, каждые 3-5 минут поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №5

    Используемые ингредиенты

    Похожие рецепты