Search
Close this search box.

Куриная печень с овощами в сливках

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушённой с овощами в сливках. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 350 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №1

    Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №2

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №3

    Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №4

    Добавить в сковороду к печени лук и морковь.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №5

    Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №6

    В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень с овощами в сливках, шаг №7

    Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты