Search
Close this search box.

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 1 сладкий красный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №1

    Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №2

    Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №3

    Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №4

    В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №5

    Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №6

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №7

    Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

    Похожие рецепты