Search
Close this search box.

Куриные стейки с яблоками

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • грудинка копченая 60 г
  • яблоки 1 шт.
  • перец черный 0.25 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • орегано 0.5 ч.л.
  • куркума щепотки 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • глазурь
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соус чили 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные стейки с яблоками, шаг №1

    Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные стейки с яблоками, шаг №2

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные стейки с яблоками, шаг №3

    Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные стейки с яблоками, шаг №4

    Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные стейки с яблоками, шаг №5

    Подавать с любимой зеленью.

    Похожие рецепты