Search
Close this search box.

Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника — подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 мл куриного бульона
  • соус соевый
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • кинза или другая зелень для подачи
  • молотый красный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.

    Шаг 3

    Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.

    Шаг 4

    При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

    Похожие рецепты