Search
Close this search box.

Куриный рулет с разноцветным рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное Петелинка — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчика (3 в мясо, 3 — в рис)
  • Карри по вкусу
  • Перец черный по вкусу (в мясо и рис)
  • Укроп — 3 ст.л
  • Желатин — 30 г
  • Специи (паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу)
  • Шаг 1
    Нарезать куриное филе для приготовления рулета

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Добавить в куриное филе зелень, специи и чеснок

    Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль.

    Шаг 3
    Добавить в куриное филе желатин для приготовления рулета

    Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать.

    Шаг 4
    Выложить куриную смесь в рукав для запекания и плотно завернуть

    Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить.

    Шаг 5
    Запекать куриный рулет до готовности

    Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течение 50 мин при температуре 200 градусов

    Шаг 6
    Нарезать овощи, отварить рис для приготовления гарнира к рулету

    Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис варить в подсоленной воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.

    Шаг 7
    Смешать ингредиенты для приготовления цветного риса

    Помидор и перец потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.

    Шаг 8
    Куриный рулет с разноцветным рисом готов к подаче

    Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Разрезаем на порции и подаем с рисом.

    Похожие рецепты