Search
Close this search box.

Легкий лимонный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • 50 мл патоки
  • масло сливочное – 75 г
  • 75 мл лимонного сока
  • творога – нежирный, 230 г
  • 175 г печенья
  • 9 г желатина в порошке
  • 150 мл натурального йогурта
  • Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.
    Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
    Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

    Похожие рецепты