Search
Close this search box.

Манная каша сливочная

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 л сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №1

    Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока
    объем сливок не уменьшится вдвое.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №2

    В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №3

    Добавить в кашу сахар, сливочное
    масло и снятую пенку. Перемешать.
    Разогреть духовку до 175°С. Разложить
    кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.

    Похожие рецепты