Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Половину лука добавьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите 50 г сметаны и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, немного посолите и поперчите. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 3
Сыр для мяса по-французски натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Оставшуюся сметану перемешайте с майонезом и тертым сыром. Можно немного поперчить.
Шаг 4
Картофель в масле выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложите нарезанные помидоры.
Шаг 5
Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаткой. Запекайте около 45 минут при 180°:C. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.