Search
Close this search box.

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • картофель – 500 г
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • майонез – 50 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Половину лука добавьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите 50 г сметаны и тщательно перемешайте.

    Шаг 2
    Гастроном

    Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, немного посолите и поперчите. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Перемешайте.

    Шаг 3
    Гастроном

    Сыр для мяса по-французски натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Оставшуюся сметану перемешайте с майонезом и тертым сыром. Можно немного поперчить.

    Шаг 4
    Гастроном

    Картофель в масле выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложите нарезанные помидоры.

    Шаг 5
    Гастроном

    Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаткой. Запекайте около 45 минут при 180°:C. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

    Похожие рецепты