Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не потребуется! Особенность рецепта заключается в том, что для него мы используем не только пряную зелень и специи, но также морковку и лук, поэтому огурчики получаются невероятно вкусными. Кроме того, в маринад добавляется не обычный столовый уксус, а винный, что делает закуску очень пикантной и изысканной. В общем, главное, чтобы у вас и ваших близких хватило сил дождаться зимы и не съесть огурцы маринованные раньше. А если уверенности в подобной стойкости нет, сделайте их побольше, умножив количество ингредиентов рецепта на два, три или даже пять!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринования. Огурцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Морковь вымойте и очистите. Все листья и зелень вымойте, хорошо обсушите.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите. В стерилизованную банку положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, эстрагон, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины. Добавьте душистый перец горошком.
Шаг 3
Приготовьте маринад для огурцов. Для этого сначала налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте огурцы в банке, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Жидкость из банки осторожно слейте в кастрюлю. Поставьте ее на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с рассолом — основой маринада — с огня. Влейте винный уксус и перемешайте. Получившимся маринадом залейте огурцы с зеленью и пряностями в банке.
Шаг 6
Закатайте банку, затем переверните на сложенное вдвое полотенце. Укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания. Банку с маринованными огурцами уберите для хранения в темное прохладное место.