Search
Close this search box.

Оладьи из кабачков

blank

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки среднего размера – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • кинза – 3 веточки
  • растительное масло – 4-6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Оладьи из кабачков, натрите кабачек на терке

    Подготовьте кабачки для приготовления оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Шаг 2
    Оладьи из кабачков, добавьте чеснок к кабачкам

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.

    Шаг 3
    Оладьи из кабачков, добавьте к кабачкам яйцо и муку

    К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.

    Шаг 4
    Оладьи из кабачков, добавьте зелень к тесту из кабачков

    Веточки кинзы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавить в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков и перемешайте.

    Шаг 5
    Оладьи из кабачков, оладьи выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями

    В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

    Шаг 6
    Оладьи из кабачков, обжаривайте до золотистой корочки

    Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.

    Шаг 7
    Оладьи из кабачков, подавайте оладьи со сметаной

    Приготовленные оладьи из кабачков подайте на стол горячими. В качестве дополнения можете использовать густую сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.

    Похожие рецепты