Search
Close this search box.

Острая закуска из горького перца с овощами

Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
  • чеснок (средние головки) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • чёрный молотый перец
  • Шаг 1

    Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

    Шаг 2

    Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

    Шаг 3

    Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 — 30 мин.

    Шаг 4

    Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.

    Шаг 5

    Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

    Шаг 6

    Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

    Похожие рецепты