Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.
Шаг 2
Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Шаг 3
Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 — 30 мин.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.
Шаг 5
Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.
Шаг 6
Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.