Search
Close this search box.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 400 г куриного филе
  • 150 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • смесь трех перцев для украшения
  • тимьян для украшения
  • Шаг 1

    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой,
    удалите жир, крупные протоки
    и обсушите. Лук, морковь
    и чеснок нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    В глубоком сотейнике
    растопите на среднем огне
    половину сливочного масла
    и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок,
    морковь и курицу, увеличьте
    нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько
    раз перемешайте. Влейте
    3 ст. л. горячей воды, накройте
    крышкой и тушите курицу еще
    5 мин. Посолите, приправьте
    перцем и переложите в миску.

    Шаг 3

    В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное
    масло. Увеличьте нагрев
    до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин.
    Перемешайте и продолжайте
    обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны
    оставаться розовыми.

    Шаг 4

    Верните в сотейник курицу
    с овощами и измельчите
    погружным блендером
    до однородности. Постоянно
    перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне
    1 мин. Разложите горячий
    паштет в стеклянные баночки,
    украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном
    и остудите. Закройте баночки
    и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.

    Похожие рецепты