Search
Close this search box.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 500 г
  • белый хлеб — 90 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сливки 20% — 100 мл
  • сливочное масло — 150 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • коньяк — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб размочить в молоке.

    Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу.

    Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час.

    Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов.

    Готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты