Search
Close this search box.

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 1 стакан
  • сахар 0.5 стакана
  • лимон 0.5 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • сметана 2 ст.л.
  • оливковое масло 0.4 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Выдавить сок и счистить цедру с лимона, оборвать листочки с тимьяна

    С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.

    Шаг 2
    Перетереть ингредиенты для приготовления теста

    Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.

    Шаг 3
    Добавить к сухой смеси сметану, сливочное и оливковое масло

    Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты, скатать в шар и поставить в холодильник

    Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.

    Шаг 5
    Нарезать тесто, выложить на противень и выпекать до готовности

    Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.

    Похожие рецепты