Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и вареньем

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка: смородиновое, сливовое, вишневое. Хотя варенье можно оставить на осень, а летом готовить из сезонных фруктов и ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яблока
  • 1,5 стакана варенья из черной смородины
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и вареньем, шаг №1

    Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

    Шаг 2

    Просейте муку. Всыпьте 2 стакана муки в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и вареньем, шаг №3

    Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4–6 частей и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 ˚С. Раскатайте тесто в пласт и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на тесто яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и вареньем, шаг №5

    На яблоки столовой ложкой выложите варенье. Не старайтесь заполнить вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь, чтобы варенье не вытекло на противень.

    Шаг 6

    Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 30–35 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

    Похожие рецепты