Search
Close this search box.

Пироги с индейкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 индюшиных шей
  • 180 г моцареллы для пиццы
  • 180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)
  • 2 средние картофелины
  • 120 мл оливкового масла
  • мадрасский карри
  • соль
  • желток и сливки
  • 1 кг муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 16 г сахара
  • 14 г соли
  • Шаг 1

    Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.

    Шаг 2

    Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.

    Шаг 3

    Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.

    Шаг 4

    До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности
    в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки,
    накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком
    со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.

    Похожие рецепты