Search
Close this search box.

Почти-бургеры с ветчиной

Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное  по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие булки для бургеров
  • 600 г ветчины или колбасы одним куском
  • 4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица (50 г)
  • 4 листа салата латук или романо
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Выложите на нижнюю часть каждой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты