Search
Close this search box.

Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл джина
  • 100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
  • 16 веточек тимьяна
  • 400 мл клюквенного сока
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • спрайт
  • ягоды клюквы
  • лед
  • 1 бутылка шампанского
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 мл кокосового ликера 
(например, « Малибу » )
  • 1 бутылка шампанского
  • 2/3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 стручок ванили
  • 1–2 ст. л. жидкого меда
  • Шаг 1

    Клюквенно-апельсиновый физз.

    Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите.
    Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.

    Шаг 2

    Малиновый Беллини.

    Положите ягоды в чашу блендера. Добавь­те мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.

    Шаг 3

    Кокосовое шампанское.

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку.
    Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.­

    Похожие рецепты