Search
Close this search box.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы». Молодежь же зачастую только вопросительно вскидывает бровь и ищет разгадку в интернете. А сайра в масле-то, стоит заметить, очень неплохо проявляет себя в салатах: та же Мимоза с ней получается очень даже вкусной. Проверьте это на практике! Кстати, наш салат Мимоза с сайрой настолько прост в приготовлении, что вы смело можете доверить это дело даже ребенку школьного возраста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • консервированная сайра в масле – 1 банка (около 200 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г
  • Шаг 1
    Салат Мимоза с рисом, сварите яйца

    Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза с сайрой. Прежде всего сварите яйца. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Отварите морковь для салата Мимоза. Тщательно вымойте ее щеткой, сложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут до полной готовности. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Салат Мимоза с рисом, лук для салата очистите

    Сайру для салата Мимоза откиньте на сито и дайте стечь маслу. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилкой. Репчатый лук очистите и мелко порубите.

    Шаг 3
    Салат Мимоза с рисом, яйца очистите

    Зеленый лук для салата Мимоза вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарежьте маленькими колечками. Морковь и яйца очистите. Морковь натрите на терке, яйца разомните вилкой.

    Шаг 4
    Салат Мимоза с рисом, рис для салата взбейте вилкой

    Все подготовленные ингредиенты салата Мимоза выложите слоями на большую плоскую тарелку (или разложите по стаканам, кулинарным кольцам) в следующем порядке: сайра, репчатый лук, яйца, морковь. Каждый промазывайте майонезом.

    Шаг 5
    Салат Мимоза с рисом, натрите желтки и сливочное масло

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Уберите салат Мимоза с сайрой в холодильник не менее чем на 1,5 часа.

    Похожие рецепты