Search
Close this search box.

Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо курицы 1 кг
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • паприка 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • клубника 250 г
  • апельсин 1/2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мята 1/4 пучок(а)
  • базилик 1/2 пучок(а)
  • Шаг 1
    Маринуем курицу для шашлыка

    Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.

    Шаг 2
    Тушим клубнику с базиликовым соусом

    Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару минут. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.

    Шаг 3
    Жарим шашлык из курицы на решетке

    Курицу пожарить на решетке.

    Шаг 4
    Подаем шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

    Курицу подавать с соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты