Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару минут. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.
Шаг 3
Курицу пожарить на решетке.
Шаг 4
Курицу подавать с соусом. Приятного аппетита!