Search
Close this search box.

Шашлык из шейки в мексиканском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг шейки свиной от Черизово
  • 3 початка кукурузы
  • 1 головка чеснока
  • 1–3 острых перца чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Шаг 1
    Черкизово

    Нарежьте свинину продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №2

    Для маринада очистите чеснок и чили, растолките в ступке с сахаром и солью в пасту, добавьте зиру и кориандр.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №3

    Руками (в перчатках) вотрите маринад в мясо и оставьте на 1–2 ч при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №4

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Кукурузу положите на решетку. Жарьте мясо и кукурузу, часто переворачивая, до румяной корочки и готовности внутри. Подавайте, нарезав кукурузу толстыми кружочками.

    Похожие рецепты