Search
Close this search box.

Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

Уникальность моего рецепта состоит в том, что такой торт-шедевр готовится без выпечки. Единственная забота: это приготовить крем. Надеюсь, он очень понравится нашим ветеранам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые шоколадные бисквитные коржи — 1 упаковка
  • шоколад темный — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • сгущеное молоко (отваренное) — 150 г (1 банка)
  • какао-порошок — 4 ч. л.
  • желтки яичные — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • голубика – по 1 небольшой упаковке
  • малина
  • клубника
  • Шаг 1

    Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.

    Шаг 2

    Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

    Шаг 3

    Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.

    Шаг 4

    Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 минут (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

    Шаг 5

    Взбиваем все блендером.

    Шаг 6

    Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.

    Шаг 7

    Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!

    Шаг 8

    Счастья Вам, здоровья и долголетия!

    Похожие рецепты