Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.
Шаг 2
Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10-15 минут.
Шаг 4
Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки.
Отправить их в шулюм.
Шаг 5
Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1-2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита.