Search
Close this search box.

Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина на косточке 700 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 2 шт
  • баклажаны 1 шт
  • морковь 2шт
  • чеснок 3 зуб
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец чили 1 шт
  • зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок
  • Шаг 1

    Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.

    Шаг 2

    Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10-15 минут.

    Шаг 4

    Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
    Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки.
    Отправить их в шулюм.

    Шаг 5

    Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1-2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 минут.
    Приятного аппетита.

    Похожие рецепты