Search
Close this search box.

Суп харчо с тушенкой

Суп харчо с тушенкой – блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно – на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г говяжьей тушенки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 г риса (лучше круглого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 полная ч. л. хмели–сунели
  • 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • красный перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кинза для подачи
  • Шаг 1
    Суп харчо с тушенкой

    Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.

    Шаг 2
    Суп харчо с тушенкой

    Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Суп харчо с тушенкой

    К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.

    Шаг 4
    Суп харчо с тушенкой

    Рис промойте до прозрачной воды.

    Шаг 5
    Суп харчо с тушенкой

    В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.

    Шаг 6
    Суп харчо с тушенкой

    Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.

    Шаг 7
    Суп харчо с тушенкой

    Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.

    Шаг 8
    Суп харчо с тушенкой

    Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня.
    Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.

    Похожие рецепты