Search
Close this search box.

Сырники с шоколадной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога жирностью 5–9%
  • 5 ст. л. муки
  • 90 г молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • растительное масло
  • соль
  • взбитые сливки для подачи
  • какао-порошок для подачи
  • Шаг 1

    В большой миске соедините творог с обычным и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте
    массу и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2

    Наломайте шоколад небольшими квадратами. Ложкой отделите часть теста, слегка расплющите в руках и поместите в центр лепешки кусочек шоколада. Поднимая края теста над шоколадом, сформируйте круглый сырник. Обваляйте в оставшейся муке.

    Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте масло и разложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными какао.

    Похожие рецепты