Search
Close this search box.

Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду… Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • зеленый лук 1/2 пучок
  • петрушка 1/2 пучок
  • укроп 1/2 пучок
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Для начала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

    Шаг 2

    Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы набухла манка.

    Шаг 3

    Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

    Шаг 4

    Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

    Шаг 5

    Готовые сырники с зеленью можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Шаг 6

    Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты