Search
Close this search box.

Ташкентский салат с луковыми кольцами и телятиной

В этом салате присутствует лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Чтобы готовый салат не был слишком жирным и не превратился в «кашу», лук после жарки обязательно нужно промокнуть на бумажных салфетках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной телятины
  • 1 средний корень дайкона
  • 1 средняя зеленая редька
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл растительного масла для фритюра
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте тонкими кольцами лук, обваляйте его в крахмале. Разогрейте растительное масло в сотейнике до 180 °С (чтобы проверить масло, бросьте в него кубик хлеба со стороной 1см – если он покроется золотистой корочкой ровно за минуту, можно жарить).

    Шаг 2

    Обжаривайте лук небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите и отставьте в сторону.

    Шаг 3

    Очистите дайкон, редьку и корень сельдерея. Нарежьте овощи вместе с говядиной тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Зелень кинзы мелко порубите (оставьте немного для украшения), смешайте с нарезанными овощами и телятиной, заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
    Подавайте, украсив хрустящими кольцами лука и зеленью кинзы.

    Похожие рецепты