Search
Close this search box.

Торт миндальный с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст.л.
  • 100 г миндаля
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. орехового ликера
  • молоко – 100 мл
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г миндаля
  • яйцо – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. бисквитных сухарей
  • 3 ст. л. орехового ликера для пропитки
  • лимон – 1 шт.
  • 1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить.
    Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать.
    2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу.
    3. Духовку разогреть до 200ºС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть.
    4. Приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать.
    5. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать.
    * Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – «Амаретто», «Франжелико» или «Ночино». Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта.
    6. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты