Search
Close this search box.

Торт-мусс со вкусом пломбира

Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% — 500 мл
  • пломбир — 300 мл
  • желатин — 10 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • песочное печенье — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
  • Шаг 1

    Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить.
    Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см).
    Убрать в морозильник на 20 минут.

    Шаг 2

    Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

    Шаг 3

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

    Шаг 4

    Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

    Шаг 5

    Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

    Похожие рецепты