Search
Close this search box.

Творожно-ягодный ленивый пирог

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это — абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога — очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня (замороженная) 800 г
  • вода 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сахарная пудра по вкусу
  • лазанья (листы) 18 шт.
  • сметана 250 г
  • творог (пастообразный) 700 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар коричневый 250 г
  • Шаг 1

    Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

    Шаг 2

    Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.

    Шаг 3

    В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

    Шаг 4

    Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

    Шаг 5

    Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).

    Шаг 6

    На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

    Шаг 7

    Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

    Шаг 8

    Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

    Шаг 9

    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

    Шаг 10
    Достаем из духовки творожно-ягодный ленивый пирог

    Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

    Шаг 11
    Творожно-ягодный ленивый пирог готов к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты